воскресенье, 25 июля 2010 г.

Про русское консульство и фильм Солт.

22 июля.

С утра и до обеда гулял по городу. Из самой прогулки стоит отметить внешне ничем не примечательный автосалон, в котором однако можно было найти все модели Порше с 60-х годов, а так же несколько стареньких Феррари, Мерседесов и других авто.


Далее гулял по западной части Сан-Франциско. Почему-то именно там расположены почти все консульства иностранных государств. А дело было в том, что неделю назад один из моих товарищей по поездке оставил рюкзак с документами (паспортом) в поезде и на сегодня был запланирован поход в русское консульство. Пока Паша с Петей делали фото для будушего паспорта и собирали еще какие-то документы я и гулял, а к 14:00 подошел к зданию консульства готовый подтвердить личность потерявшего.
Русское консульство расположено в богатой части города, на десять домов в ближайшей округе приходится две-три Порше. Из других отличительных черт – высокий флагшток, развевающийся над городом. Ну и почему-то все консулы ездять на тойотах, кроме главного – он на лексусе.

Паспорт к нашей радости нашелся и в посольство пришел почтой как раз сегодня утром, не сказанно радостные мы пошли в блинную (не русскую, а сети IHOP – Intl. House of Pancakes)...

23 июля.

Еще на днях решили, что Сан-Франциско себя исчерпал. Через четыре дня перезжаем в Сан-Хосе – пока на три дня. С утра забронировали самый дешевый мотель как раз между центром СХ и городком Санта-Клара.
Днем слонялись от безделья, наконец-то посетили мужское отделение магазина Macy's. Оно расположено через дорогу от женского и представляет собой совершенно отдельный магазин из 5-ти этажей самой разной мужской одежды. Купить там можно многое, но не то чтобы все. Вот например полка с классической обувью (одна из 5-6).
Кульминацией же дня стал поход в кино. На его этажах расположено неимоверное количество различных игровых автоматов. Например целый зал с автоматом "вынь крюком мягкую игрушку":

или автомат где можно за 50 центов выбить мп3 плеер (но не айПод, а подделку):


Сегодня была премьера фильма Солт, где Анжелина Джоли играет русскую шпионку. Может под фильм Коламбия пикчерз проплатила эту историю со шпионами? Купив билет за 10 долларов мы пошли гулять в парк примыкавший в плотную к кинотеатру. На кассе у нас почему-то не спросили какие места мы хотим. И действительно нагулявшись и прийдя в зал за 5 минут до начала фильма мы обнаружили, что все сидят как хотят, а хороших мест осталось совсем немного. Фильм начинался в 21:15. Но этому предшествовали ровно 35 минут рекламы. Для нас с непривычки реклама еще хотя бы была интресной, но для завсегдатаев этого кинотеатра. Причем свет был выключен, а при «свободном» размещении зрителей в центре зала остались свободные места, увидеть и пробраться к которым в темноте невозможно.
Про фильм отдельно. Примено в его середине, когда героина Джоли вспоминает детство и целует перстень Олега Николаевича Орлова – главного по подготовке советских детей-шпионов, мы были готовы кататься по полу от смеха. Готовы были, но совершенно смиренная толпа людей внимательно следившая за происходящим, как если бы это был момент с нападением японцев на Перл Харбор из одноименного фильма, не давала нам покататься по полу. Более того, в Америке в кино совершенно непринято комментировать происходящее, только хлопать иногда (когда поумневшая шпионка Джоли убила другого русского шпиона например). Сидящий впереди солидный мужик в костюме и очках пару раз даже сделал нам предупреждение. Сложно представить, что будет твориться на премьере фильма в Москве 25 июля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий