пятница, 16 июля 2010 г.

Джентрификация и выжженная трава.

13 июля.

За прошедшие два дня так и продолжали исследовать город и окрестности катаясь по ним на велосипедах. Ездили в сторону Дейли-Сити (южная часть Сан-Франциско). С местных улиц совершенно нереальной крутизны открывается красивый вид на центр города. В остальном жилые районы да и только.

Наиболее запоминающимся был обед. Он происходил во вьетнамском ресторане расположенном в бывшем складском районе. Джентрификация, черт побери. Бывшие узкоколейные железные дороги замощены, подъезды к складам очищены, окна прорублены, вокруг сплошные дизайнерские студии и кафе. Рядом с нашим кафе располагался «Fashion Union of San Francisco». Решив, что тут все должно быть круто и не дорого мы зашли в первый попавшийся ресторан. Стены и потолок в нем покрашены в белый цвет, сверху красуются стеклянные, но дорого выглядящие люстры. Столы и мягкие сиденья также белые. Помимо белых элементов украшения есть черные рамы окон, черные-же шторы и стулья. Других цветов нет. Все жутко уютно, а кормят очень вкусно и недорого. Фото не сохранилось, но положительно впечатление вполне.

14 июля.

Сегодня снова ездили на ту сторону Золотых ворот. В будний день туристов на мосту поменьше и дорога прошла лучше. В этот раз свернули ни на восток (Саусалито), а на запад – к океана. Проехав через полутракилометровый тоннель очутились в Национальном парке Голден-гейт. Дорога была тупиковая и кроме редких велосипедистов и туристических машин никто не встречается. Вокруг выжженная трава, нехитрые кусты и деревья.


Проехали мимо здания напоминающего церковь, поднялись в гору и оказались у «Nike Missle». Как выяснилось в году Второй мировой и позже Холодной войны здесь рсполагались ракетные шахты, казармы – целая военная база одним словом.
Доехали в итоге до края мыса, откуда откылся вид на мост и город со стороны океана.

Жара и усталость возрастали и стал вопрос об обеде. Как выяснилось у смотрителя парка та самая церковь нынче служит визитер-центром и там можно что-то перекусить, других мест не было.
Визитер-центр представляет собой мини-магазин с сувенирами из парка (тут в Америке, как известно, даже в кафе есть лавка с сувенирами). Простенькие экспонаты связанные с его природой и бывшей военной базой. Из закусок – только печенья да шоколадные батончики. Но зато в задней части «церкви» играет радио классической музыки и можно бесплатно (висит правда табличка оставьте доллар на выходе) выпить чая (8 сортов на выбор), посидеть на мягких креслицах и почитать Нейшнл джиографик. На вышеперечисленные операции у нас ушел час, после чего поехали обратно, в Сан-Франциско. На обратной дороге встретили девушку проколовшую шину своего шоссейного велосипеда. Попытались ей помочь (насос мы купили на днях за 20 баксов), но ничего не вышло, порез был слишком большой, отправились дальше совсем не по-джентельменски оставив ее один на один с жарой. Так или иначе поездка заняла у нас 5 часов (считая час в церкви, полчаса на мысе и другие остановки), преодолели 35 км.
Вечером ходили в итальянское кафе, оскучились по старухе-Европе. На Колумбус-стрит (или авеню?) есть церковь Петра и Павла, а напротив нее десяток итальянских кафе. Хорошо посидели, только не очень бюджетно ;) Напротив окошка у которого мы сидели припарковался вот такой автомобиль:

Комментариев нет:

Отправить комментарий