понедельник, 12 июля 2010 г.

Велосипеды.

10 июля.

Из событий этого дня стоит отметить поездку в город серферов Санта-Круз, город богачей Кармел и просто город Монтерей. Первый оказался полнейшей дырой, аттракционы, дешевые сувенирчики и куча увесилительных штук для детей (вроде попрыгать на батуте, веревках или на чем-то еще). Понравились только 12 воллейбильных площадок на пляже приготовленных для турнира пивной компанией Corona. В этом городе также находится университет, который ничем кроме бесбашенных студентов не славится.
Кармел – город богатых, за въезд в самую крутую его часть (домики Джобса и многих других работяг Долины) нужно заплатить 9,5$ (чтобы особо не глазели). Проезжаешь вдоль домиков, стоящих на опушке леса, а непосредственно вдоль берега океана тянется гольф клуб.

Центральная часть города (не платная) есть не что иное как местная Барвиха лаксари-вилладж. Тут все крутые магазины, расположенные в домиках косящих под старую Европу. Закос этот правда нарушают перпендикулярные улицы (вместо кривых), бетонные тротуары (вместо брусчаточных), яркие неестественные цвета выдающие новизну построек и одетая в толстовки и джинсы толпа туристов. В Кармеле глянули на гостиницу Клинта Иствуда и ресторан при ней, в которую он якобы иногда наведывается.

Монтерей – бывший город порт, вся тусовка здесь вдоль набережной по обе стороны которой расположены бывшие склады. В одном из них расположена кафешка Bubba Gump (кто не помнить в Форресте Гампе главный герой со своим чернокожим другом основали одноименную контору по ловле рыбы). В кафе все стилизовано под фильм, те же логотипы, те же креветки, та же музыка, та же скамейка с коробкой конфет и бетонными кроссовками найк (чтобы каждый желающий мог всунуть ноги и сфоткаться). Официанты проводят среди посетителей фикторину на знание главных фактов из фильма (вроде как звали девушку Гампа и кем она работала). Как и везде в Америке при выходе из кафе можно купить толстовку с его логотипом, а можно купить здесь dvd с фильмом или cd с саундтреком.
Вернулись в час ночи, уснули как убитые.

11 июля.

Вчера купили велосипеды, по объявлению не крейгслисте. Продавец отдавал сразу три, а внизу объявления было написано «call Rustam». Рустам разумеется оказался русским, с ним еще один парень – оба из Челябинска. Три велика обошлись нам в 160$, во многом благодаря мастерству торговли Андрея.
Сегодня с утра купил себе телефон в Т-мобайл – за 20 долларов, 10 из которых сразу пошли на счет. Паша с Петром купили себе сим-карты еще вчера, поэтому наши велосипедные маршруты разошлись. Я поколесив по городу в поисках салона Т-мобайл прокатился по Калифорния-стрит – пожалуй самой крутой улице в городе, ехать по ней невозможно и на первой скорости, поэтому половину пути прошел пешком. После 12 часов утра (во столько открывался салон сотовой связи) отправился к Золотым воротам, мои напарники по поездке были уже на той стороне моста – в графстве Марин. Пока ехал пропустил финал ЧМ по футболу, чему не сильно расстроился, так как вид с моста, да и вид маленького, но богатенького городка Саусалито просто завораживают.

Обратно как раз из этого городка поплыл в Сан-Франциско, на пароме. На 41-м пире встретились и продолжили поездку в поисках еды. Сделать это мы решили на Юнин-сквер. По совету Смирнягина поднялись на 8-й этаж магазина Macy's оттуда открылся прекрасный вид на плозадь и город.


Еще фоток можно посмотреть на фликре.

6 комментариев:

  1. Анонимный14 июля 2010 г., 4:03

    всё очень круто и оперативно, буду следить пока не уеду из цивилизации.

    Миша

    ОтветитьУдалить
  2. Стараюсь. А куда едешь-то, из цивилизации?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 июля 2010 г., 22:39

    На кавказ на практику, на весь август и начало сентября

    ОтветитьУдалить
  4. http://www.flickr.com/photos/electrocoffeemolka/4785697164/ понравилось вот это фото)
    Почти такую же картину наблюдали во Владивостоке)

    ОтветитьУдалить
  5. Да Владивосток - наш Сан-Франциско, скоро еще два моста построят:
    на остров Русский
    http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=708210&page=47

    и через бухту Золотой рог
    http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=708284&page=47

    Золотые ворота калиткой покажутся ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Да, стройка там действительно глобальная)

    ОтветитьУдалить