пятница, 30 октября 2009 г.

В Вашингтон...

28 сентября. пн, начало...

В 6 утра отъехали от гостиницы было еще темно и в отличии от первого раза, в автобусе я был одним из первых. Мы отправились собирать остальных членов группы, по русским районам Нью-Йорка.Поехали на юг, в сторону Стейтен Айленда, минут через 20 на глаза стали попадаться забавные вывески, вроде: Или «Невский и Yablokoff Funeral Home» (ритуал Невского и Яблокова). Еще минут через 10 подъехали к пересечению Брайтон авеню и Кони Айленд стрит – тот самый угол, где разворачиваются действия фильма «Брат 2». Наверняка не одному мне по фильму запомнился этот угол – нелепые вывески с русскими названиями, грязноватые улицы, линия метро проходящая практически над перекрестком. Если память мне не изменяет в фильме Бодров тут спас русскую девушку по вызову от рук ужасного сутенера.

Тут также были интересные вывески. Над маленьким магазинчиком бегущей строкой на электронном табло красуется надпись: «У нас есть хлеб, молоко и яйца»… и снова «У нас есть хлеб…», а напротив – «Грязе-водо лечебница».
Одного туриста не хватало и гид решил ехать без него. Потеряли минут 20.

Продолжили путь в Стейтен Айленд (район НЙ на юге, на острове рядом с Нью-Джерси), вскоре оказались на очень красивом мосту Верризано. С него открылся великолепный вид на Манхеттен и Статую Свободы. Наверно если бы в Нью-Йорке было бы столько же солнечных дней как в Сан-Франциско, этот мост был бы не менее известным, чем Золотые ворота. Он и внешне похож на него, только зеленый.

Проехав Стейтен Айленд оказались в штате Нью-Джерси, сразу же открылся вид на многочисленные нефтебазы и химические заводы DuPont.

Группа полностью обновилась, гид – солидный еврей лет 50, один из тех людей, что по мере повествования плавно навязывают свою точку зрения и не сотавляют выбора. Начиная с того, что «есть у МакДоналда – последнее дело», заканчивая рассуждениями о смысле жизни.

Рядом со мной снова пенсионерка, на этот раз из Екатеринбурга – туристка, первый раз в Америке. Муж ее – архитектор в Екб, очень хотел посмотреть Соединенные Штаты, но в самый последний момент заболел и жена его поехала одна. Сын работает в Volvo-Екб, весно ездил в Лас-Вегас на международную конференцию Вольво, разрекламировал родителям эту страну.

Позади остались Джерси-Сити, Вилмингтон, Балтимор. В последнем впечатлил порт – особенно вид автомобильных плошадок, где стоят тысячи одинаковых моделей машин выкрашенных в одинаковые цвета.
Не перестаю получать удовольствие от американских дорог – в Нью-Джерси автострада 95 достигает 8-9 полос в одном направлении, с ума сойти.

Дорога до Вашингтона, по длине, почти такая же как до Бостона.
Приехали в столицу и сразу же направились к Капитолийскому холму. Описывать тут особо нечего, едаи ли не каждый день видим здание Капитолия по ТВ. Погуляв вокруг него отправляемся в Вирджинию (благо только речку перехать), в город Арлингтон – посетить военное мемориальное кладбище. Прогулка по кладбищу – не самое интересное занятие, вокруг десятки тысяч могил (всего 250 тыс.), преимущественно однообразных. Интересно посмотреть на развод караула у вечного огня посвященного жертвам Первой мировой. Гвардейцы караульщики – просто ужас, вместо того чтобы маршировать отбивая шаг подошвами сапог и тянуть ногу, передвигаются точно как модели по подиуму, а говорят то-как… Но зато в очках... Все кстати белокожие. Словами тяжело передать, надо видеть (вот чье то видео с этой церемонии).

После могилы неизвестного солдата посетили могилы-же всего семейства Кеннеди, включая недавно умершего Теда.

После чего отрправились в Арлигтон-Сити (деловой город, возникший как пригород Вашингтона). Там в небоскребе телекомпании abc пообедали в китайском ресторане. Люди бывавшие в таких знают, что стол там круглый и его нужно вращать, как барабан в «Поле Чудес», в поисках желаемой еды. Среди людей обедавших со мной – четверо из Екб, 2 из Челябинска и четверо «американцев» (2 из Москвы и 2 из Киева – переехали 20 и 10 лет назад соответственно).

После обеда посетили Белый дом, прямо напротив забора против ядерной войны протестовала бабуля. Понравился ее стенд с надписью чорнобиль э всюди. Рядом с БД было человек 5 полицейских на двухколесных "самокатах". В парке напротив бегали толпы белок, одновременно взор окидывал 10 штук на одной лужайке. После прогулялся до набережной и насладился осенним видом мемориала Джефферсона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий