среда, 4 ноября 2009 г.

Подмосковные Вашингтонские вечера...

28 сентября, продолжение...

Сижу между мемориалом Линкольна и прудом ведущим к стелле Вашингтона (место где Форрест Гамп выступал на митинге хиппи, когда вернулся из Вьетнама), смотрю на так называемый Национальный Молл. Кругом американские флаги, толпы туристов, постоянно мелькают фигуры студентов и клерков, бегающих по вечерам по этому самому моллу.
Вспоминаю это место в Симпсонах, когда Лиза приехала в Вашингтон на какой-то конкурс и пошла обращаться к Линкольну. Не выдержал этой атмосферы, в ушах звучат «Соловьи», «Подмосковные вечера», «Прощание Славянки»…
…После мемориала Линкольна прогулялись к мемориалу погибшим во Вьетнамской войне. Напротив него купил себе значок в лавке «ветеранов», там сидел седой негр и продавал все начиная от флагов, заканчивая военными наградами. Я думал только у нас ветераны так зарабатывают на жизнь. Далее отправились к Академии наук США и стоящему перед ней памятнику Эйнштейну. Как заметил наш гид, «когда американцы ставили этот памятник они на претендовали на то чтобы назвать ученого американцем, они просто отдавали ему должное за огромный вклад в развитие страны…». Памятник выполнен в интересном стиле, Эйнштейн смотриться как герой какой-нибудь детской сказки – нелепый и рассеяный, но в то же время его размер внушет серьезность даже детям. Отправились обратно к автобусу, мимо вытоптаной лужайки где мужчины лет 30-40 играли в американский футбол (все это в 15 минутых пешком от Капитолия и в 5 от Молла).
Далее по программе – центр Кеннеди (театр/опера). Здание мне очень понравилось, если смотреть на планировку, то выглядит как две буквы ТТ, где буквы – корридоры, а пространство между ними и по боками от них – залы. Два коридора увешаны флагами, один – всех стран-членов ООН, второй – всеми штатами США. Смотрится прикольно и необычно для такого рода заведений. Третий корридор их соединяет, а заодно и является вестибюлем главного зала. Поднялись на смотровую площадку Кеннеди-центра, на третий этаж, на балкон. Оттуда открывался вд на весь город. Уже стемнело и в одной стороне светились небоскребы Арлингтон-Сити, в другой – бесчисленные стеллы и памятники Вашингтона.
…К 8 часам вечера нас привезли на окраину Округа Колумбия, поселили в гостинице, расположенной между Вашингтонской кольцевой автодорогой и внутренним аэропортом президента США – Эндрюс (внешне обычный парк – небольшой кирпичный вход, прозрачый забор-решетка и деревья вдоль него). Гид однако уверил, что охрана тут как в самом серьезном убежище.
На этот раз нас в автобусе 50 человек и гид долго ба раздавал ключи, если бы я не был вторым. Закинув вещи в номер я пошел прогуляться по ничем не примечательной окраине города, а заодно поужинать. Зашел в первое попавшееся место – «к МакДоналду» (кто бы сомневался =). Отстояв очередь из чумазых и очень плохо одетых черных детишек (среди которых была и такого же вида толстушка-белая) я подошел к кассе и сделал заказ.
Первый раз за время прибытия здесь зашел в макдак, обслуживала меня неимоверных размеров черная девушка, ширина бедер которой приближалась наверно к метру… Видимо, в том чсиле поэтому, обслуживала она очень долго – минут 10. На мою просьбу дать сырный соус прозвучало недоумение и пришлось взять барбекю. Как они без него живут – неизвестно (кстати такая же ситуация в Украине). За эти 10 минут я смог полностью понять процесс работы настоящего макдака. Особо понравилась мне лента-транспортер для мак авто. Специального окошка для выдачи заказов автомобилистам тут не было, а кухня находилась метрах в пяти от стены, поэтому по потолку шел транспортер и собранный заказ через весь зал под потолком ехал к стене и скрывался в ней.
Помимо моей кассирши там работали еще две, обе черные, одна деловитая с каким-то headset'ом и табличкой менеджер, а вторая маленькая настолько что четыре таких вместились бы в моей. Интересно было смотреть как эти маленькая и большая о чем-то спорили друг с другом.
В итоге в мой заказ из 4х вещей забыли положить соус. Я подошел к деловитой и она любезно протянула мне взамен 2.
Поужинав отправился в гостиницу, и в 9:40 уснул.

Комментариев нет:

Отправить комментарий