среда, 27 января 2010 г.

Умирающий Ниагара Фоллс

30 сентября, продолжение.

На обед остановились в городе Эймири, в китайском «буфете», как тут называют ресторанчики самообслуживания. Городок навскидку насчитывал несколько тысяч жителей, буфет находился на его единственной более-менее солидной улице и внешне выглядел как деревянная церковь в американских фильмах, только без шпиля. Стоимость безлимитного обеда 12$, если цена о чем-то говорит ;)

Во время обеда я сидел рядом с двумя дальнобойщиками: отцом и сыном. Первый из них был высокого роста, крепкого сложения, с суровым выражением лица. Одет он был в светлый джинсовый костюм и кожанные ботинки, на лице не слишком большая черная борода, окончательно завершающая вид «мачо 90-х годов» (вспомните фильм «Изо всех сил» со Сталлоне в роли дальнобойшика и все станет понятно). Сын его также крепкого сложения был одет в черную футболку обнажавшую изрисованные татуировками плечи и в рваных на коленках джинсы. Поев они оставили несколько долларов чаевых и еще раз, устно, поблагодарив сотрудников кафе отправились своей дорогой. Мне от хорошего настроения тоже захотелось оставить пару долларов, что я и сделал. Все туристы, в том числе и я, набив животы отправились обратно в автобус.

Мы стали выезжать на трассу по «единственной» улице Эймири и в глаза мне бросился жуткий патриотизм местных жителей: машины у каждого дома были исключительно отечественные, а площадке «used cars» стояли хаммеры, мустанги и даже корветы, но ни одной европейской или японской тачки.

Вскоре послеобеденное умиротворение в автобусе прошло и с разных сторон послышались телефонные разговоры, результатом которых обычно становилось следующее: «Да, покушали, все нормально, ананасики были,… да, да,…» или « Вобщем не все так плохо, гид конечно не особо и ехать долго, но… ананасики, но, но…». Вобщем жалко, что на фоне такой красоты в окне проблемы и мысли занимающие людей не меняются совершенно никак.

…Долины между холмами становятся все шире, на склоне одного из холмов был вырублен прямоугольный участок леса и на его месте стоял белый крест высотой в 5-6 метров, а под ним надпись в четыре строки: «Christ is the answer».

По мере разрежения гор в долинах стали появляться многочисленные озера и болота, очень редко вокруг небольших деревушек поля кукурузы, силосы, амбары и загоны для животных.

В автобусе включили ностальгический фильм конца 80-х или начала 90-х (с Сашей Черным или как там етого усатого актера) и все, за редким исключением, прильнули к экранам…

Тем временем подъехали к Рочестеру, остановились там на заправке. Из окна наблюдал двух реднеков. Оба одетые в грязные джинсы (один в обычные, второй в комбинезон) и клетчатые рубашки, оба с усами на фоне чумазых лиц. Один – худой подъехал к АЗС на старом дряхлом грузовичке «Форд», вышел и подсел в старый «Гранд Чироки» второго – упитанного. После чего оба на нем и скрылись из вида.

…через часок подехали к Баффало и по окружной дороге свернули на Ниагара-Фоллс. За окном конечно не Средний запад и еще не классические прерии Центральных равнин, но нечто очень на них похожее (посмотрите «Мосты округа Мэдисон» с Клинтом Иствудом и Мэрил Стрип)… На дороге из Баффало в город водопада встретили Шевроле Импала с надписью на крышке багажника: «Abortion leads to breath cancer». За рулем сидел упитанный и довольный собой белый мужик, рядом с ним, на пассажирском, такой же его друг (вечереет, видимо оба возвращаются из города с работы). В Америке вобще очень часто на машинах встречаются наклейки, не Sparco конечно, а американский флаг или какая-нибудь поучительная фраза, встретился и докатившаяся до Москвы «Fuck fuel economy».

…В Ниагару приехали уже поздно вечером. В городе довольно холодно и пусто, людей единицы, все как-то застыло. 2,5 часа гулял по «Парку штата НЙ Ниагарский водопад», а встретил всего несколько человек. Парк очень красивый, много смотровых площадок с видом на водопад и канадский Ниагара Фоллс (город-казино: фото 1, фото 2). Брызги от Ниагары стоят столбом, вечером очень напоминающим туман, столб тумана… Получил очень большое удовольствие от прогулки, несмотря на температуру близкую к нулю.

Вернулся в гостиницу (нас там уже разместили, до прогулки) но так как времени было 21:30 и спать еще рано, то отправился обследовать сам город. Как я уже написал, на канадской стороне стоит город-казино, но американской же всего одно большое игорное здание (Seneca Casino, названное в честь индейского племени), к нему я и пошел. Ощущение, что казино стоит в поле, настолько оно высокое относительно коружающих его парковок. Машин тут, как ни странно, оказалось довольно много. Да и в самом казино было довольно живенько… Отдал за ужин 21,95$, съел кусок буйвола с вертеля, все таки рядом с Баффало (хоть название города и не связано с животным, с детства единственное что я о нем знал это хоккейная команда Баффало Сейбрз, логотип которой именно буйвол), и вареную кукурузу, которая имела непривычные привкус по сравнению с нашей.

Вернувшись в гостиницу, на этот раз в 22:45, сразу же завалился спать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий