среда, 27 января 2010 г.

Статуя свободы напоследок...

Музыка: Johnny Cash - I've been everywhere (ссылка на last.fm, очень советую послушать)

3 октября, сб.

Проснулся в седьмом часу, с полчаса повалялся в кровати и начал собирать вещи. Выкинув все лишнее, одев на себя побольше одежды чтобы освободить место в рюкзаке я оказался готов к последней прогулке. Глянул карту, выписался из гостиницы, по дороге к метро съел хваленые печенья, которые действительно оказались очень вкусными, сел в вагон до центра.

Снова отправился на самый юг острова, в паромный терминал Whitehall до Стейтен Айленда. В 10:30 сел на кораблик, в 10:50 наблюдал Статую Свободы в паре сотен метров от себя, вдалеке виднелся мост Верразано (по которому мы ездили в Вашингтон). В 11:30 вернулся на Менхеттэн.

С утра стояла пасмурная погода и я вышел в районе Сохо, прогулялся по Челси, но тут начался дождь. Еще пару часов прослонялся по городу и тут вспомнил про оставленный в гостинице задаток в 50$. Пришлось за ними вернуться и потерять 1 час. Времени оставалось немного, дождь все еще лил и я зашел в ближайший к Таймс Сквер Макдоналдс. Пообедал там по-соседству с группой калоритных негров. Наслушался wassup'ов из первых уст =) Кстати с утра у входа на паром встретил белых с очень похожей речью, видимо тот самый white trash.

С час поблуждал по городу в поисках нажной мне станции метро, т.к. на одной из моих нужные поеза были отменены, другая станция и вовсе была закрыта. Наконец сел на экспресс в район Jamaica. В поезде всю дорогу стоял рядом с черным парнем. Который сидел на каком-то крутом тюнингованном велосипеде (зеленая рама, золоченые руль и педали, красные шины, обода отделанные под красное дерево). Парень и сам был неплохо одет (пальто, хорошие джинсы и дорогие кроссовки), всю дорогу слушал свой айпод и в такт кивал головой. Ближе к концу поездки вошли три черные девушки, которые оставшуюся часть времени заигрывающе на него поглядывали, перешептывались, смеялись.

Наконец доехал до AirTrain'а, сделал пару переходов и сел в поезд до JFK. Доехал очень быстро и пришлось долго ждать самолета, это время заполнил написанием этих строчек.

20:37 по времени Восточного побережья, сижу в самолете…

Комментариев нет:

Отправить комментарий