понедельник, 16 июля 2012 г.

На машине по Европе

После прошлогодней поездки из Серпухова во Львов протяженностью примерно 2400 км (начало рассказа о поездке, продолжение) возникло желание проехаться подальше.

Конечной точкой маршрута должен стать Милан, так как у сестры, учащейся там, в конце июля наступают каникулы. До Милана мы доедем вчетвером, а обратно захватим и ее.

Карта маршрута:
Маршрут поездки

Проведя по карте пальцем еще в декабре прошлого года я наметил кольцо маршрута, однако позже из него выпала значительная часть в виде Прибалтики (Литвы, и Калининградской области, куда думали заехать к родственникам). Позже Маршрут немного скорректировался в связи с состоянием дорог в России и на Украине. Так вместо Тернополя выбрали Львов (так как дорога туда знакома), вместо Ужгорода в Закарпатье - Мукачево, так как гостиница там была приличнее. Вместо Вадуца решили заехать в Давос, где побольше интересного. Уже за 3 дня до выезда отменили бронь одной ночи в Праге и вместо этого взяли ночь в Марианске Лазне.
Изначально маршрут составлял я и в него вошли в основном города, причем крупные. Однако моя девушка, родители, сестра с этим не согласились и вместо дополнительных дней в Милане взяли две ночевки на прибрежном курорте Линьяно, что близ Венеции. В маршрут булы внесены остановки в национальных и природных парках Карпат (Сколевские Бескиды), поездка на озеро Комо, остановка на озере Гарда и др.
Всего мы планируем ночевки в 15 городах, в некоторых из них по две (Будапешт,  Линьяно-Саббьядоро, Милан, Варшава).

Страной въезда в ЕС будет Венграя, поэтому мы с моей девушкой получали вузи именно там (у остальных участников визы были и без того). Для поездки в ЕС на машине нужны стандартные документы + брони всех гостиниц на отдельном листе (т.к. обычно не влезают в официальную форму) и страховка на автомобиль (отдельно для Шенгенской зоны и отдельно для Украины, Белоруссии и Молдавии). Причем без второй страховки Шенгенскую визу не дают.

Параллельно мы с мамой подарили "папе" на День рождения бокс Thule на крышу автомобиля (какое же автопутешествие без него!).
Вот фотографии красавицы-машины готовой к отъезду:
Машина готова к выезду

Помимо этого к поездке приобрели приличную HD-видеокамеру. Собственно для фото и видео сопровождения я снарядил целый рюкзак, куда вошли и фотоаппарат и даже штатив. Мой старенький фотоаппарат Canon 300D (2003 или 2004 года выпуска) имеет флешку всего на 1 Гб, поэтому взяли и ноутбук, чтобы периодически скидывать туда фотки:
Аппаратура в дорогу

Навигация в пути будет вестись на iPad'е, для чего скачана бесплатная программа "Europe - offline map with directU" и куплена програмка "Sygic: Европа". В обе из них я занес все гостиницы и места, которые мы должны посетить. По ходу дела список этих мест наверняка будет скорректирован, но все же.

Выезд завтра в 8 утра, по "большой бетонке" на "Киевку" и в сторону границы.
Надеюсь буду регулярно вести рассказ.

3 комментария: