понедельник, 9 мая 2011 г.

Хозяйке на заметку ;)

Музыка: Иван Ребров - Что мне горе

К концу зимы сильно устаешь от нее и с нетерпением ждешь тепла, весны, хочется побыть на свежем воздухе. Поэтому уже в конце марта я составил список того, что нужно улучшить на участке.

В прошлом году обустроил территорию вокруг "клумбы". Чтобы не росла трава окружил ее металлической перегородкой (закапана в землю) и посыпал сосновыми иголками, сосновой же корой, листьями самих туй. Мелко скошенную газонную траву можно сыпать туда же. Через пару месяцев все это слеживается, уплотняется и уже ни один сорняк не пройдет! А ухода за такой клумбой нужен минимум.

Апрель 2010, сосновая кора в качестве подушки:
Сосновая кора

Сентябрь 2010, теперь она посыпана свежескошенной газонной травой:


Апрель 2011, добавились сосновые иголки и листья туи, цвет стал бледно-оранжевым, очень приятно на глаз ;)
22 апреля

Сегодняшняя фотка от 9 мая 2011. Трава зазеленела, а клумба все такая же бледная и аккуратная.
9 мая

Еще в этом году устроил небольшой плетень, чтобы огородить гортензии. За плетнем опять же мелкая свежескошенная травка, скоро она побледнеет и будет еще красивее. Ветки для плетня собирал на пойме Нары по соседству.
Плетень

Ну и наконец устроил себе парковочное место. В том году в этом закутке (тут раньше жил наш пес...) посеял траву, в этом году положил на нее остатки гранитной брусчатки:
Парковка

Без любомого Пежо никуда...


Не надо думать, что красота стоит денег, надо брать и создавать ее. Леонид Викторович Смирнягин как-то на лекции сказал, что если каждый пьющий в нашей стране перестанет этим заниматься, выйдет и поправит покосившуюся крышу, выпрямит и покрасит забор, то "будет уже совсем другое дело". А Егор Гайдар в недавно прослушанном мною интервью напомнил, что каждый нормальный человек окружает себя красотой настолько, насколько дотягиваются его руки.

Вперед и с песней!

1 комментарий: