вторник, 27 апреля 2010 г.

Кто как и зачем попадает в мой блог?

В самом конце января я установил себе в блог счетчик посещений гугл-аналитикс. Время конечно не очень удачное, так как с тех пор я добавил сюда всего пару сообщений, но статистика все же собралась довольно интересная.

Выяснилось, что чуть более половины посетителей приходят из яндекс и гугл поисков, то есть это люди которых я не знаю... Четверть приходят с моих же страничек на ласт.фм, скайскрейперсити, кинопоиске и т.д. Оставшиеся сами вводят адрес блога в браузер, то есть являются постоянными читателями (хотя особо постоянным обновление блога не назовешь... извиняюсь перед теме кто желал бы большей частоты)...

Ну да ближе к делу. За три месяца что собиралась статистика я получил следующее.
География - разумеется большинство читателей из России, а точнее из Москвы и окрестностей. Но например житель несколько жителей Воронежа зашедших на мой сайт в среднем провели на нем 5 минут (весьма прилично, москвичи - 1,5 минуты). Минчане и жители Севастополя проводили тут в среднем по 3 минуты. Из заграницы выделяется городок Ourense в Испании, гость из которого 2 раза тратил на меня по 3,5 минуты... тоже самое относится к Huntington Valley (СВ США).

Но гораздо интереснее, что люди тут искали. Больше всего людей пришли по запросу "гугл карты" (16 человек), но валили не проведя на сейте и 5 секунд (что вполне обосновано).
Совершенно неожиданно второе место занимает запрос "чувство собственности" (14 человек), который задавался в разных вариациях: "чувство собственности - что это?", "чувство собственности в жизни", "чувство собственности это". Эти люди в среднем провели здесь 25 секунд, то есть примерно половина из них целиком прочитала пост про это самое чувство, а значит нашла ответ на свой вопрос. Разве не круто?

Далее идет целая группа вопросов по США: "ниагара нью-йорк поезд", "национальный молл", "на какие горы похожи аппалачи", "мосты округа мериленд" (кто-то ошибся, вместо мериленд должен быть мэдисон конечно - шикарный фильм с клинтом иствудом), "ниагара фолс канада грин карта", "нигерское рукопожатие", "показать на географической карте статую свободы", "работа в канаде дальнобойшика водителя", "сша работа дальнобойщика маршрут нью йорк аляска", "типичный дом нью джерси", "фильм где парень тюнинговал шевроле импала", "серая толстовка harvard" и т.д... Мало кто из них нашел ответы на эти вопросы, но надеюсь кому-то помог. Один человек искав "фото Саскуиханны", полностью прочитал о моей поездке в америку, застряв в блоге на 29 минут...

10 человек искали в моем блоге ответ на вопрос "что такое tilt-shift фото" и его примеры. 6 искали рецензию на книгу Томаса Фридмана "Плоский мир", однажды упоминавшуюся здесь.

Больше всего конечно греет душу человек искавший "дореволюционный фото Серпухова", и я надеюсь, нашедший их сполна ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий