вторник, 20 апреля 2010 г.

Про гражданское общество.

Все чаще из личного интереса стал обращать внимание на разного рода проявления этого самого общества.

В последнее время в нашей резервации (дом в котором я живу огорожен забором, а чтобы попасть в квартиру нужно открыть 4 разные двери разными же ключами) стало появляться множество объявлений. Причем важен их формат.

Например, не так давно состоялось голосование по поводу усиления охраны подъезда. Вопрос голосования был таков: "нужна ли нам ночная охрана с 1 до 6 утра", что подразумевало собой лишь то, что консьерж в это время будет бодрствовать. Ровно за неделю до голосования в разных местах подъезда: около самого охранника, в лифте и др.; появились объявления напечатанные на цветной бумаге и гласившие: "Через 7 дней состоится собрание Тов-ва собственников жилья!!! Вопросы к обсуждению на собрании:...". На следующий день на бумаге другого цвета были расклеены точно такие же объявления с цифрой 6 вместо 7, на следующий день 5, потом 4 и так до 2. В день голосования фразу "через n дней" заменили на "сегодня"...
Через некоторое время на тех же местах были вывешены объявления с результатами собрания и голосования, благодарностью поучаствовавшим. По моему впервые посещаемость собрания составила более 70%.

Буквально на днях появились новые объявления, скорее даже приглашения. Всех жильцов приглашали "поучаствовать в соседском субботнике", где обещалось интересное времяпрепровождение на свежем воздухе и знакомство с соседями (действительно после 6 лет жизни в одном доме подавляющее большинство еле-еле из себя здравствуйте при встрече утром выдавливает). О результатах субботника сообщить не могу, но думаю все прошло хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий