воскресенье, 19 апреля 2009 г.

про то как, порой, Google помогает...

Музыка: Pet Shop Boys


Переодически ищу какую-нибудь информацию о разных городах в гугле, и иногда смотрю на общее количество результатов. Так вот оно совершенно не связано с численностью населения города, как я считал раньше. Для примера я взял все города Московской области с населением более 30 тыс. жителей + Пущино и не поленился выписать для них общее число упоминаний типа: "Серпухов", и упоминаний с приставкой статуса: "город Серпухов".

К моему глубочайшему удивление, затем сменившемуся гордостью по абсолютному второму показателю мой Серпухов обогнал всех с заядлым преимуществом (более 1,6 млн. упоминаний против 927 тыс. у самого большего города области - Балашихи). Видимо у людей эти населенные пункты ближнего Подмосковья (Химки, Мытищи и прочие) ассоциируются скорее с районами Москвы.

По абсолютным результатам первого показателя Серпухов стал вторым после Химок (3,6 и 4,02 млн соответственно). Но как известно абсолютные показатели не всегда отражают истинную ситуацию и я решил поделить их на численность населения городов. Получились уже коэффициенты. Если не брать города с населением менее 50 тыс. то Серпухов третий по второму показателю после Чехова и Дмитрова (13,1 против 15,5 и 13,2 соответственно).

Если кто-то заинтересовался, то вот ссылка на Excel'евский файл с данными и подсчетами по всем городам с населением более 30 тыс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий