среда, 25 февраля 2009 г.

БРИК

Музыка: Кино.

На днях читал про Бразилию, после чего пошел в Википедию, там попал на страницу их президента, где увидел фото руководителей стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) держащихся за руки, щелкнул и попал на страницу англоязычной Википедии про BRIC.
На этой самой странице есть множество интересного материала, в том числе 2009 года (ссылки на различные журналы и тп). Но одна вещь заинтересовала меня больше остальных. Статья Goldman Sachs - "The Path to 2050".
В этой статье пишут о том какое светлое будущее ждет эти четыре страны (и еще Мексику с Южной Кореей). Как там написано, в будущем Китай и Индия сосредоточатся на производстве всего и вся за счет своих огромных трудовых и интеллектуальных ресурсов. Россия и Бразилия станут для них поставщиками опять же всего и вся, благодаря чему эти 4 страны смогут в обход Запада, сотрудничая только друг с другом добиться выдающихся результатов.
Ну и самое интересное это прогноз Голдман Сакс, который есть и в Википедии (англоязычной, в русской видимо чтобы россияне не раздували губу нет). Не поленитесь и посмотрите 4 таблички, 2 из которых реальные цифры за 2007 год, а 2 прогноз голдмана на 2050 год.

2 комментария:

  1. какая огромная разница в мышлении экономико- и физико-географов,хотя мы всего то на 2 курсе. Меня волунют проблемы нефтезагрязнений, химии всех природных процессов, а вот про судьбу стран я задумываюсь крайне редко, если только про то куда съездить и где какие конфликты сейчас в мире.

    ОтветитьУдалить
  2. а теперь представь каково оно было учиться на первом курсе =).

    ОтветитьУдалить