среда, 18 февраля 2009 г.

про Россию...

Музыка: ВИА Ариэль - В краю магнолий, сменяющаяся Вологдой от ВИА Песняры

Кому-то из вас, многоуважаемые читатели, уже известно, кому-то еще нет; но на днях (в воскресенье 15 числа сего месяца, если быть точным), "в трех минутах ходьбы от станции метро Университет, примерно в 22 часа 40 минут на меня напали трое неизвестных мне лиц", результатом чего стало лишение меня "плеера Apple iPod 80 gb (стоимостью 7500 рублей, документы на плеер находятся у меня дома) и мобильного телефона Nokia 5310 (стоимостью 10000 рублей, документы находятся у меня дома)" (цитаты из допроса проводившегося в отделении милиции района Раменки с 01:30 до 05:05 часов утра 16го числа. Собственно еще добавлю, что когда эти товарищи скрылись прохожий предложил мне помощь и мы с ним добежали до метро где я обратился к милиции, где на этот раз уже "известные мне молодые люди" сиделе на скамеечке ожидая вагона и любуясь заставкой на телефону в виде Викиной фото (телефон-то ее...); Вот так, украденное мне пока не вернули, но после суда обязательно. С подробностями ту историю рассказывать надоело, так что прошу меня извинить.

А теперь собственно мысль которая окончательно оформилась в голове после сего происшествия. Для начала дополню описание истории продолжением, как если бы ничего не случилось. Так бы и прошел бы я от метро, мимо здания НБ МГУ, потом мимо нового корпуса с припаркованными bmw, mercedec и porsche, далее я бы свернул на аллею и пошел бы мимо жилого комплекса "Шуваловский", там авто, конечно, посолидней. Подошел бы к калитке своего дома, отрыл бы эту самую калитку ключом, направился бы к подъезду проходя все теже марки авто, открыл бы первую дверь подъезда (без ключа), затем вторую (ключем), поднялся бы на лифте, открыл бы дверь на лестничной клетке (ключем), ну и наконец дверь квартиры опять же ключем. Ну и собственно продолжил бы жизнедеятельность.
Вот так вот и привыкаешь к такой жизни, не подумайте что я имею ввиду безопасную жизнь, нет - обособленную, совсем другую. Я уже давно не закрываю дверь в квартиру когда иду выкинуть мусор, а иногда и когда в магазин, а один раз вобще забыл на ночь закрыть =). Кто бывал у меня дома (в Серпухове, разумеется) знают какая хитрая там конспирация (для не бывавших поясню - никакой, можно зайти на террасу без ключей и набрать там вещей, продать и купить, например, неплохой ЖК телевизор). Отсюда привычка людям доверять, но я не о ней.
В таких случаях говорят человек "за стеной живет" или в "другом мире". А мне в связи со всеми этими вещами в голову пришла другая аналогия. Нашу славную страну можно сравнить с многоэтажным домом, где на разные этажи свой лифт ходит, но он иногда ломается и приходится идти пешком по лестнице сквозь не столь благополучные этажи, скрытые от наших глаз во время нормального функционирования элеватора.
Жаль что так получается, я то еще хотя бы часто пешком гуляю, иногда в электричке езжу, а вот например руководство страны... они же живут на этаже с 5ю резервными лифтами, неудивительно что часто не замечаются проблемы "простого народа"... Вы скажите везде так, но нет, везде есть три этажа, и второй (средний) значительно больше других, а у нас просто 2 больших этажа.
Не знаю что еще по этому поводу можно написать, пишите комменты, буду рад ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий