понедельник, 11 мая 2009 г.

За помощью...

Товарищи.
Я тут начал собирать на фликре фотографии отражающие (на мой субъективный взгляд) американизацию нашей с вами культуры. Туда пока вошли две моих фотки + спутниковый снимок яндекса + 2 фотки других авторов, и еще трем (раз, два, три) я только предложил опубликовать свои работы в группе.
Процесс поиска подобных фотографии оказался довольно сложным, но в то же время довольно занимательным (кстати занимался я этим в вечер перед экзаменом по математике, который успешно сдал на пересдачу ;) ).
Ну собственно если кто-то заинтересуется, то буду очень ради если подкинете каких-нибудь идей насчет того где можно эту самую американизацию встретить. Я вот, например, вспомнил про День Ст.Патрика в Москве. Если кому-то нечто подобное прийдет в голову буду крайне рад.

4 комментария:

  1. а я вот жаль не сфоткал: на пляже, маленькая девочка еле держит американскую биту, а вторая ей подбрасывает мячик для бейсбола. Я еще не видел такого.

    ОтветитьУдалить
  2. да, я порой тоже становлюсь свидителем такого рода сцен но фотика под рукой нет.
    Кстати, спасибо за наводку, я то как-то и забыл про американские виды спорта...

    ОтветитьУдалить
  3. про Патрика это скорее ирландизация) Однажды мне довелось участвовать в подобном мероприятии и все-таки русское начало взяло верх, ирландские танцы были больше похожи на традиционную русскую забаву "стенка на стенку"

    ОтветитьУдалить
  4. вот и автор фотографии по той же причине не захотел ее в группу выкладывать. Дело конечно его, но я все таки не согласен.
    Во-первых в США 45-50 млн людей причисляющих себя к владельцам ирландских корней, а во-вторых именно эти люди в далеке от Родины начали отмечать этот праздник и сделали его Днем Ирлиндии. По моему лучшего примера американизации еще поискать надо.

    ОтветитьУдалить