понедельник, 10 ноября 2008 г.

Сингулярность

Музыка: Cranberries - Wake Up and Smell the Coffee

Сегодня после лекции по демографии в голову пришла следующая мысль. На протяжении более чем 600 лет население Московского княжества расселялось в 15 веке население Москвы более 100 тыс жителей - очень много особенно учитывая что сельское населения было далеко за 90% от общего, это инфа мне попалась когда писал реферат по истории о городах Руси), потом это дело подхватили Российская и Советская империи. В итоге к 60м годам XX века население Москва - 5 млн человек, агломерации наверно миллионов 7. Население СССР в том же 60м - 208 млн жителей, т.е город с агломерацией - 3,3% населения страны. 
Далее мигранты потянулись в мск и она начала резко расти, империя развалилась и в итоге в 2002 году (последняя перепись) население Москвы с пригородами 14 млн, России 145, т.е. 10%. Сейчас население агломерации оценивается в 16-17 млн и оно быстро растет, население России падает. Этот процесс еще сохранится и население мск несомненно достигнет миллионов 20 а России 140, или 14%, и так далее если ничего не изменится (а что может измениться?).
Собственно мысль - это же точная копия вселенной, выросшей из сингулярности и должной вновь в нее схлопнуться. В чем выразиться этот хлопок?!

1 комментарий:

  1. в конце цивилизации. Также как было в Древнем Риме

    ОтветитьУдалить