
По руинам дворца интересно полазить, можно посидеть на балконе и посмотреть на остатки липовой аллеи и фонтана - чем мы с Сеней и занялись.



Вокруг усадьбы расположена одноименная деревня. В ней нам встретился вот такой контейнерный магазинчик:

Вернувшись в город поехали по 1-й Московской в сторону Оки. На Северной площади устроились у давно приглянувшегося мне дома. Напротив нас, на скамейке, сидели и оживленно беседовали три бабушки - его жительницы. Вокруг них вился котенок и пугал голубей... Красота...
Одна из бабушек с нами поздоровалась и мы принялись распрашивать о доме. Оказывается построен он был инженерами Ситценабивной фабрики в 1913 году. Они же в нем и жили со своими семьями первые 4 года. 8 семей на 4 этажа. После известных событий дом был превращен в коммунальную квартиру, семей стало несколько десятков.

Попили чаю в трактире "Русь" на Торговой площади, где встретили вот такой указатель:

С новыми силами продолжили движение по 2-й Московской. Проехали мы в итоге обе Московские улицы, остановившись в Парке, у смотровой площадки Высоцкого монастыря, Старообрядческой церкви и музея. Церковь эту за свой счет в 1910 году построила фабракантка Анна Мараева. Я ранее, к своему стыду, видел ее лишь с дороги. В этот же раз мы подъехали вплотную, насладились видом и окружающей атмосферой сидя на газончике перед главным входом.

Доехав до Оки, уставшие, но жутко довольные, повернули назад. Прогулка в итоге длилась 6 часов с копейками ;)